Hello World

感谢erik师父的推荐,用hexo这个小玩意,很快就搭建好了基于markdown写作的博客,终于可以抛弃纠结了多年苦于无替代工具的wordpress了啊。

这东东不是所见即所得的,得在PC上搞 hexo server 才能看效果,文章写好了呢,还需要 hexo generate 生成网站,然后还要 hexo deploy 构建部署。 当然,也可以直接用 hexo generate --deploy 二合一命令完成后面两步的功能。

不过现在还遗留问题就是,哪天要是想用手机写博客,可能就没法publish了。不过用手机在github上写博的概率应该很小吧,现在连手机打字都嫌累的说。
感觉这样管理起来自己的博客真是太容易了。

接下来要研究研究怎么把jsfiddler之流整合进来。参考文档:http://hexo.io/docs/tag-plugins.html#jsFiddle